giovedì 23 aprile 2009

FRITTATA DI PATATE




Che buona la frittata di patate. mi ricorda tanto la mia nonna paterna che, quando andavo a trovarla, me la faceva sempre.



Oggi ho voluto riassaporare quel gusto ed eccola qui che la condivido con voi.


Occorrente per 4 persone:

2 patate grosse
6 uova
50 gr di provolone
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Olio
Sale

Tagliare a cubottini le patate e farle friggere in poco olio evo. Quando si sono un pò dorate, aggiugere mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere facendo rosolare bene quando l'acqua è evaporata.
Sbattere le uova, aggiungere sale, provolone e parmigiano.
Unire le patate fritte e mescolasre il tutto. Alla fine, cuocere normalmente questa deliziosa frittata.







INSALATA DI POLIPO

Ieri mi è venuta voglia di polipo in insalata. Pensato e, voilà, fatto. A cena tutti polipo.
La preparazione è molto semplice, lo sapete tutti.

Occorrente:

1 bel polipo
Aglio
Olio
Prezzemolo

Far boolire il polipo, una volta pulito, finchè la forchetta entra facilmente nel pesce.
Una volta cotto, tagliarlo a tocchetti e condirlo con olio, aglio e prezzemolo.
Io non ho usato come contorno solo patate, perchè sono adieta, lo sapete, ma anche conn dei semplici fagiolini bolliti è veramente buono.

lunedì 20 aprile 2009

ROTOLINI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO


Inizio questo mio blog con una ricettina facile facile.
Sono i rotolini di prosciutto e formaggio o, come sono solitamente chiamati, Nidi di Rondine.
Occorrente:

1 confezione di pasta per lasagne fresca
2 hg di prosciutto cotto
2 o 3 confezioni di galbanino a fette
1 litro di besciamella un pò liquida.

Io le quantità le faccio ad occhio e quando faccio delle pietanze così gustose, abbondo sempre.
Vi dico, però, che sono rimasti nella teglia solo 5 rotolini.
La foto, l'ho presa da un sito (del quale non ricordo il nome) perchè non riesco a scaricare quella che ho fatto io.
Provatela e fatemi sapere.